Нам бог дарует жизнь однажды

  " НАМ БОГ ДАРУЕТ ЖИЗНЬ ОДНАЖДЫ".

Нам Бог дарует жизнь однажды
Ее нам дважды не прожить
Одним , как проживут - неважно
Другим бы - жить , да не грешить.

Одним вином залить уж подвиг
И пьют, и пьют - предела нет
Другим бы - сохранить свой облик
Ведь он по жизни - человек.

Одни разбрасываются жизнью
Им все равно где... как прожить
Другие вверх взлетают мыслью
Прося грехи их отпустить.

Не все мы можем в одночасье
Найти единственный ответ
А потому несчастье... счастье...
В нас оставляют явный след.

Бог любит тех, кто в ней стремится
Заполнить жизни пустоту
Того, чья жизнь искрится
Кто превращает жизнь в мечту.

Дает он равный всем отрезок
Дает всем равную длину
Но каждый сам решает трезво
Удвоить ль жизни ширину.

Одни живут тропинкой узкой
Порою пол пути пройдя
Другие же с двойной нагрузкой
Идут по трассе... Обходя...

Идут по трассе своей жизни
Препятствия все обходя
Другие же от глупой мысли
Мир оставляют... Не   дойдя...

Нам Бог дарует жизнь однажды
Лишь нам решать какой ей быть
Достойно жизнь  прожить-вот важно
И не дай Бог  , как псу,  прожить.


Рецензии
единственный грех человеческие асоциации
псу веть не важно сколько его пинают
что бок болит он к этому привык
лишь к боли не привыкнуть вот что важно

Юрий Мит   24.12.2014 21:34     Заявить о нарушении