***

Мне сказали однажды,
Что мы с тобою как две стены..
Ты тот пастырь, что вывел меня из тьмы.
Мне сказали, везешь подарок с дальнего берега.
То, что будем вместе - сказали и я поверила.
Мне сказали, я должна посадить деревце,
В саду духов, и дать ему имя,
Чтобы оно выросло и стало тем, чем я захочу..
И если имя ему - сомнения, то такие же плоды получу.
Иногда мысли: то воздушными шарами, то железными гирями - уносят в будущее или держат в прошлом..
Но порой удается поймать полный штиль,
Позабыв о плохом и хорошем..
О тебе - никогда.
Мне этого еще не удавалось...
Все внутри переполнено и чтобы это не приносило мне боль, я себя украшаю!
Надеваю: платки, серьги и перстни,
Звенящие браслеты..
Вставляю в нос кольцо и без конца крашу волосы!
Загоняю чернила под кожу, терплю,
Рисую, танцую, пою, ем и даже мою посуду!
И стихи пишу и смотрю кино и все это я делаю, чтобы хоть что - то делать, пока я думаю о тебе..
И думание мое расстилается на миллионы космических километров..
И я достала уже вселенную и всех, кто умеет хоть немного читать мысли,
И саму себя - этим думанием..
Но всё равно поделать ничего не могу,
Хоть и делаю все, а когда не делаю -
Тоже думаю!
Просто однажды твоя проекция - очень настойчиво впилась мне в память
И нашла себе там уютную комнату.
Поселилась в ней бессрочно и бессовестно и, наверное, навсегда..
Все это происходит потому, что никто и никогда не производил большего, по яркости и масштабности на меня впечатления..
И никогда еще моя картина не была столь завершенной и увиденной во всей своей красоте и уродстве..
Ни в чьем обществе, а уж тем более в твоем.


Рецензии