Памяти Марины Цветаевой

Разожмись, ладонь,
Распрямись, плечо!
Было мне с дружочком жарко,
В одиночку - горячо!

Все прощания-причитания
Лишь слова, слова!
Нет в земле могильной тела,
Лишь зола, зола!

Лебедь ниткой вверх,
Рвётся коршун вслед!
Мне мала земля казалась,
В небе рваный след…

Все прощания-причитания
Лишь слова, слова!
Нет в земле могильной тела,
Лишь зола, зола!

Отстрадала плоть,
На крюке – душа!
Пощади меня, мой Боже!
За душою – ни гроша…

Все прощания-причитания
Лишь слова, слова!
Нет в земле могильной тела,
Лишь зола, зола!

Бабий краток век,
Без морщин ушла!
Нету тризны, скупы слёзы,
На столе одна зола…

Все прощания-причитания
Лишь слова, слова!
Нет в земле могильной тела,
Лишь зола, зола!

************************************

Прости, Марина, за надрыв,
Не удержалась…
Сижу, глаза рукой закрыв,
В клубочек сжалась…


Рецензии
Очень проникновенно и пронзительно, спасибо. С уважением,

Мария Вл Богомолова   14.12.2015 06:41     Заявить о нарушении
Мария, мне очень дорого Ваше внимание и добрый отзыв!
Спасибо!

С тёплой волной)))

Летящая Над Волнами   14.12.2015 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.