Чай или водка?

Мой стол накрытый на одну персону,
Готовый к новогодним торжествам
И заведённым следуя канонам
Чай с водкой расставляю по местам.
Чай или водка, «форте» или «пьяно»?
Слезой потеет стопка для глотка,
А родственник соборного оргАна
Пускает пар на кухне из свистка.
А к чаю гусь, блины, икра, баранки,
А к водке сигарета и рукав…
Родная, каюсь, я устал от пьянки,
Твою любовь на водку променяв.
Я помню чай мы так с тобой любили
И поднимая тост за Новый год,
Мы так друг друга обжигаясь пили,
В любовь макая губы словно в мёд.
Теперь не мёд – полынь во рту от зелья,
Втыкает горечь в душу мне иглу,
И лишь на сердце больно от похмелья,
 И лишь икона хмурится в углу.
Пить иль не пить? Зачем бросать монету,
 Помочь решить могла лишь ты одна.
За этот год, что скоро канет в Лету
Я водку пью не чокаясь до дна.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.