Свете

Мы с тобою из разных миров,
Хоть похожи отчасти, но все же
Мы из разных придуманы снов,
Словно чувствую дрожью по коже.

Словно корни, я спрятан от мира
В душной пропасти тверди земной.
Здесь мой дом, и, возможно, могила
Я един с тишиной и тоской.

Будто листья, ты тянешься в небо
В тебе веет любовь теплых слов
И в душе твоей вечное лето
Не подвластно влиянью оков.

Драгоценный, единственный друг
Ты, возможно, моим стал спасеньем
Путь наш полон бессчетных разлук -
Запасусь безграничным терпеньем.

Буду ждать и надеяться втуне,
Что однажды вернешься ты вновь
В феврале, а, быть может, в июне
Словно призрак из сказочных снов.

Листопад не удержишь в ладони
Он бежит, обгоняя рассвет
Его корни ни в жизнь не догонят
Возвращайся, пожалуйста, Свет.


Рецензии