В ожидании Рождества

Дом в ожиданьи Рождества.
Уснул,
в футляр убрав смычок,
маэстро
старенький сверчок,
он капельмейстер торжества.

Вот, убаюканный луной,
угомонился старый кот,
облюбовав себе комод,
ему необходим покой.

За шкапом тихо -
мыши спят,
им снится
с капельками сыр,
с котом у них
заклЮчен мир.

Спят половицы -
не скрипят.
Затих огонь ,
молчит очаг,
назавтра будет
много дел,
таков у очага удел,
обед и ужин -
не пустяк!

А в центре зала
дремлет ель,
на ней - игрушек
хоровод,
их любит
маленький народ:
там скачет
северный олень,
и шишку белочка грызет,
под парусом
идет фрегат,
и Сильвер там-
хромой пират.
И луноход,
и самолет…

Проснется дом,
откроет дверь:
а на пороге - Дед Мороз!
И в сказку, хочешь, верь-не верь.


Рецензии