Проснись

Так жизни краток этот миг,
Ты цель её так и не постиг!
О сын Адама пробудись же наконец,
Сними с себя той лжи венец!
Сожги трепьё, открой глаза!
Смотри на мир теперь без зла,
Гляди без гнева, без сомнений
Создавших много ложных мнений.
Почувствуй силу всю добра,
Познай весь дар любви
Когда настанет час утра
Напрасно ты не жди,
К свету сам ты устремись,
Проснись же человек, проснись!


Рецензии