Поэт

Его душа полна фантазий,
А разум рвётся от идей,
И каждый слог ему как праздник,
Что ярче солнца и светлей.

Но он не горд и безрассуден,
А полн любви и всяких чувств,
Ему лишь скромный угол нужен,
Чтоб разгонять тоску и грусть.

Старухи-смерти не страшится
Поэт - властитель тяжких дум,
Печаль на сердце лишь ложится,
Коль день без строк прошёл ко сну.

Но хуже нет переживаний
О том, что труд его забыт,
В пыли лежит на полке дальней,
Никто его взять не спешит.

И от таких переживаний,
От безысходности в душе,
Он мир жестокий покидает,
Кому не нужен стал уже...

О, люд, цените их старанья,
Ту весть, что вам они несут.
Поэтам нужно лишь вниманье,
Народа критика и суд.


Рецензии