Березки

Около деревни на пригорке
Стройные березки красовались,
Молодые белоствольные подружки,
И на них все люди любовались.

Как невесты, в ярком платье лета,
Красота, и глаз не отвести,
И в народе даже есть примета:
«Обними березку - избежишь беды».

К тем березкам часто приходила,
Обнимала нежные стволы,
Говорила им, о чем мечтала,
Часто пела песни о любви.

И березки радовались встрече,
Шелестя зеленою листвой,
Целовал им ветки теплый ветер,
Дождик поливал в жару и зной.

Птички распевали очень звонко,
Прячась от жары в густой листве,
Здесь же гнезда строили потомству,
И выхаживали деток в тишине.

А вчера березки те срубили,……….
Уничтожили по прихоти пустой,
Ветки у березок обломали,
Сделать веник в баню для парной


Рецензии