Бог царствует

 Непостижим Ты, Господи, и дивен!
 Превыше дальних звёзд Твои пути.
Ты производишь и росу, и ливень,
Повелеваешь лилиям цвести.
Твоим единым Словом по орбитам
Созвездья и галактики летят,
Но у Тебя и пташки не забыты,
И Ты цветами украшаешь сад.
У ног Твоих, как пыль, лежали звёзды,
Как в ризы, облачался Ты во свет,
Великолепный, неприступный, грозный.
Не передать — сравнений просто нет.
И вдруг….  С высот надзвездных да в солому
Обычных яслей опустился Ты,
Чтоб человеку грешному и злому
Узреть Твои небесные черты…
Ты крошечным беспомощным  ребенком
Был на руках у матери земной
И, как дитя простое, плакал громко,
Потом изведал бедность, холод, зной…
Ты не искал стабильности и счастья —
Скитальцем жил, смиренно принял смерть,
Чтоб к Царству Света стали мы причастны,
Чтоб верящим в Тебя не умереть.
Любовь Твоя от века и до века
Во мраке светит людям, как звезда.
В Тебе одном надежда человеку!
Ты царствуешь! Вселенная тверда!


Рецензии
Богу Славу воздаём
И хвалу Ему поём!
Надежда, радости в Господе
Вам и вдохновения!
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   26.03.2015 23:51     Заявить о нарушении
Cлава Богу.Спасибо, Лана,что заходите.Благословения и вдохновения.

Надежда Дудка   27.03.2015 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.