Ю

Солнце с самого берега набежало.
Ухватило, подняло, потеряло.
Я свернулся быстро в зеленой хвое.
И уснул, и сразу нашел другое.

Это было место, где не с кем плакать.
Туда в бидонах привозят слякоть.
И размазывают по гранитным плошкам.
И иглой под сердцем грызут немножко.

У меня есть голос, но эта вата.
И сквозь снег сестра называет брата.
И сквозь дым на ветке смеется дятел.
Рано трогаться, но уже поздно спятить.

Я машу паровозу узорной веткой.
Кто-то огненный мне отвечает кепкой.
Грохот нос прищуриться заставляет.
Кровь от ветра южного закипает.

Еще глубже в сон, чтоб скорей проснуться.
Путь нащупать к дому, но не вернуться.
Сладкий сок зеленый бежит по коже.
Ах как мало, но кончиться он не может.


Рецензии
интересно

Гроза Лексей   26.12.2014 16:01     Заявить о нарушении