Рождественский туман

Сел туман на Рождество,
Третий день уже плюс два,
Под забытою листвой
Неушедшая трава.

Город словно неживой,
Улиц кружева в тиши,
Хоть пешком иди домой,
Ты не встретишь ни души.

Не встревожить эту тишь
И спокойно не уснуть.
Может, ты мне позвонишь
Хоть когда-нибудь.

Не щедра ночь на звонки:
Кто в церквях, иные спят.
Только мутные желтки –
Окна в воздухе висят.

Да мерцает при ходьбе
Светофорное драже.
Всё в тумане, и в судьбе
Затуманено уже.

Откололся без причин
От послушных прихожан.
Снова я бреду один
Сквозь рождественский туман.


Рецензии