пробуждение

Как может пробуждение без света
быть пробуждением.От снов я жду ответа,
проникая в смысл.Слов поток,
метафор,причин и следствий.Впрок
взять,например,усталость и сердцебиение
побольше,чтоб хватило времени,и на курок
не нажимать,и не стрелять по датам,да по темени.
Все от не пробуждения.

И призраком слоняюсь я по улицам,
от точки до точки,словно узница,
в голове без строчки. Бьется пульс
под тонкой тканью.Вот-вот взорвусь
и тогда полетаю.Будто помутнение
разума,мгновенно и бессмысленно
настало пробуждение
немыслимо- бесчисленной истины.


Рецензии