Двое

Вдоль фонарей, чеканил я шаг,
Вдоль сотен тысяч, двигаясь в такт,
Я шёл просто прямо, на них не смотря,
Но чтобы я делал, не взгляни на тебя.
В простом и обычном, увидел я чудо:
В фонаре, в его тусклом свечении
Узрел я древнее пламя,
Увидел тебя, твоё сиянье!
Ты - светоч,
Ты - солнце!
Ожоги в душе.
Но боль та терпима,
Пока в тени своей
Живу я,
и жду тебя!
Ты прыгнула в руки ко мне,
Шариком снега,
И не было ничего.
Кроме ярчайшего света.
Сияние
слепило мне глаз,
Не мог я оторвать влюблённого взора,
А ты полыхала, в руках у нас
У меня и моего  обугленного камзола...
И не нужно было больше никакого света
Кроме тебя, и твоего ответа!
Кругом кружили светляки,
Ты лотосом вечным хоронилась в моих руках,
Но хочется тебе лететь,
И я раскрыл ладоней саркофаг.
Порхнула ты
В глухую ночь,
в пустое небо,
уж всё равно тебе на бренную землю,
На всех кто там был,
На все их тени.
На всех людей,
На все их затеи!
Ты светоч?
Тогда пойми,
В небе теперь, осталась только луна
да ты.


Рецензии