Плыви, плыви...

Плыви, плыви...
не спешно над землёй,
Темнеющих небес
таинственная дочь,-
Не властна ты,
над гибнущей душой...
Не можешь, бледно -
серая, помочь.

Пустыней вышнею,
плыви, себе дозором...
Где кротко
теплится сияние твоё.
Там... звёзды, светятся
мерцающим узором,
Здесь... пальцы
леденит - ружьё.

.20:20


Рецензии