Надежда

Я не страшусь духовной простоты,
И в жизни - вся душа моя такая,
Как на лугу зеленом - красные цветы,
Торжественно приносят запах мая.

Ловчее стали страшные враги,
От их угроз я думаю о худшем,
О Господи! Ну ты мне помоги!
Душа болит пред этим равнодушием.

Твердеет правда перед палачом.
И ждет печально своего исхода,
А та надежда, что согретая лучом,
Исходит от зари вечернего захода.


Рецензии