Белым

Я слышал солнце зари
Всё зовёт из клети- лети.
Слышал песни крестин,
Что в груди сохранил.

В дверь бежавшего рая-
Да на край стрелы.
Не суди шаг бесславный
На вечном пути.

И ты крепись-
Ибо небо тянет утро.
Придёт туман-
Ты ляжешь на шинель.
И осталось только верить
В вящий голос Бога...

Над церквой молебен
Служат целый день.
Над землёй снежит,
Свет стоит стеною.
А за спиной смеётся
Горько и с укором тень.

MMIX


Рецензии