Где ум 2 или Горе от ума...

Горе от ума.
За спиной сума,
В небе ворон,
А какой гонор!
Слова не скажи…
Яркие витражи,
Резные двери
В царский терем.
Зато народ
Молча живёт:
Чуть не в теме –
Враг системе,
Сразу в расход.
На носу Новый Год,
Праздник.
Забыл разве
Внести налог,
Ясак, оброк,
Здоровьем, валютой?
Какая смута,
Когда благодать!
Ни дать и ни взять,
Сплошные успехи,
Намечены вехи
На годы вперёд.
Время не ждёт,
За дело, массы,
Молоко или мясо*!
Почести или срок!
Звонок…



* Молоко или мясо - анекдот в тему:
                - Сосед, как тебе удаётся получить такой надой?
                - Очень просто и только по-доброму. Захожу в хлев и спрашиваю: "Ну что, Бурёнка, сегодня, молоко или                мясо?"...


Рецензии
Уся внутренняя политика в нескольких строках! ЗамечательНО!)

Сёма-17   27.12.2014 13:35     Заявить о нарушении
Да-да, звоНОк)))

Сергей Заровский 2   27.12.2014 13:40   Заявить о нарушении