Предрассветное время

Предрассветное время...
В доме зябко, темно.
Неприкаянный ветер
Стужей веет в окно.

Чтоб озябшее сердце
От тоски уберечь,
Лучше встать мне пораньше,
Затопить в доме печь.

Пусть весёлое пламя
Накалит кирпичи,
Сон ночной разгоняя,
Заиграет в печи.

И поленья, сгорая,
Труд оценят теплом,
Станет снова уютным
И приветливым дом.

И январское солнце
С бирюзовых высот
В это ясное утро
Мне привет свой пошлёт...


Рецензии