как мёртвые червячки, ничтожное жившее

Как мертвые червячки, ничтожное жившее,
Лист, машинально растертый до мажущей слизи.
То, от чего отмываются тщательно, бесполезно.
Как бедолаги, постящие важное со словами
«ну, как-то так», выдыхают, неловко так щурясь,
смотрят, (и мертвая рыбка – опять я о мертвом –
как бы на миг оживает, смываясь в санузел),
на дохлые (черт побери это «дохлое») лайки.
Раз уж о мертвом, то видимо прямо придется:
Было бы здорово, если бы ты умерла.
Ну, например, послезавтра, в рождественский вечер.
Стало бы вечно-легко, навсегда-невозможно,
Стало бы просто не думать зудящее «если б».
И уезжать-улетать-уходить как придётся,
Жить, как придётся, мечтать преспокойно о мёртвом.
Разве что с мыслями быть бы пришлось осторожней,
Чтобы не дергать, не пачкать зеленым ладони,
Не подносить червячков к близоруким глазам,
И отвергать свою руку, державшую нечто
Необратимое.


Рецензии
Лия, с Новым Годом Вас, радости и любви!!!!

Татьяна Пешкова   31.12.2014 13:54     Заявить о нарушении
Таня, спасибо! С Новым годом!

Лия Киргетова   02.01.2015 15:50   Заявить о нарушении