Мы готовы за счастья искорку быстро продать искрен

Мы готовы за счастья искорку быстро продать искренность.
Эти блага призваны разрушать мнимою нас дорогой в жизни-низко, мчась.
И пусть пара фраз, словно указ, но в голове засядут, как имя лучшего друга.
Здесь нет конца, будто это спираль,и мы крутим её как центрифугу.
И полит система убивает мир подобно проделкам Василиска.
Всё слишком жестоко, что не услышать ни единого визга.
И прозелита ждут давно, в этом месте дико, мизерно, мерзко.
Дебаты тянут время, а кому-то с небес вручена Богом повестка.
Здесь набаты-кнут, крики, стон-всё рвут, всё хорошо-все лгут,
Но как ни старайся, плут тебя поймают в тени и просто убьют.
У большинства панибратство на высшем уровне.
В Ваших руках Red Label и сигарета-вы что, дуры блин?
Судя по вашим поступкам, превратить мир в Тартар-ваша главная цель,
Но есть надежда, пока эскапизма подвешена здесь канитель.
И вокруг настало время навести марафет, есть столько много бед:
Кровавый суд Линча, ватакаты, забытый Фет и плачет по ночам дед.
И это не фата-моргана, как раньше нам всем казалось.
Они разрушают мир? Только самую малость.
Каждый же понимает, что причина в отражении,
Но признать суть сил не хватает, остаётся одно разложение.
Катарсис и на большее мы не способны.
Лить слёзы, обвинять-всё тщетно и ровно.
Всегда и везде всё запутано, словно это постройка Дедала.
Но вывод один: просто жизнь нас перегнала.
Пытаемся делать что-то в тайне на нашей Лысой Горе,
Пока воры с бумагой в карманах по дороге идут налегке.
И каждый кто ткан из чего, пусть не камильфо, ведь не всем дано
Исполняет каждый день амплуа в нашем кино...


Рецензии