Старушка

Одетая в пальто старинное,
Плечо укрыв лисой облезлою -
Нескладною, смешною, длинною –
Она в душе несла поэзию.

Дождливой, стылой, рыжей осенью,
Она гуляла в парке маленьком,
Сияя глаз усталых просинью…
В беретике потертом, аленьком…

Стихи нашептывала тихие -
Где море, солнце, дом с геранями,
И страсти с  нежностью  и вихрями.
Душа металась птицей раненой,

Душа просила рифмы солнечной,
Ей было творчество – пророчеством,
Но маслом пролитым подсолнечным
Скользнуло в душу одиночество.

Теперь стихи читать ей некому –
Вот разве Мурке на завалинке,
И льнет к мурлыке - больше не к кому
Поэзия старушки маленькой…


Рецензии
Красиво и просто здорово. С глубоким уважением Виктор.

Виктор Васильев 8   03.01.2017 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, я... хотела передать определенное состояние. Похоже, получилось.

Елена Полухина   03.01.2017 15:41   Заявить о нарушении