Январский вопрос

(Посвящается медицинской сестре Юлии Чаенковой)


Медсестре, что сутки-трое
В чётком графике пахать,
Новогодние устои
Наших граждан не понять...

Тишь да ступор год от года,
Хоть теперь, хоть прежде встарь:
Тягомотно для народа
Продвигается январь.

Из застоев,
да запоев
Людям трудно выходить.
Чай легко вам,
ЧАЕНКОВА,
Этот месяц пережить?

— Весь январь у нас работа,
Смены той же чередой,
И тоска не давит что-то,
Хоть у всей страны простой!

Столько дней тоски — не шутки...
Я бы взял её и стёр,
Выходя пахать на сутки
За больничных медсестёр.


Рецензии