снеговик

 этот снеговик для моего хорошего друга,
 который зимой не может выйти на улицу,
 потому что он инвалид...

      
Утром только рассвело,
я к стеклу уже приник:
-Много ль снега намело?
а навстречу - Снеговик!

Улыбнулся мне неловко,
мнет в руках свое ведро,
глупо шмыгает морковкой,
а в ведре лежит письмо!

Я язык не знаю снежный,
завихрюшки да снежочки,
но капели почерк нежный
узнаю я в завиточках....

Прочитал я только точку,
но вмешался Снеговик:
- Под окном прожил я ночку,
и к тебе уже привык...

А в глазах-то незабудки:
- Знаешь, я вообще-то Баба,
можно, до весны побуду...
я уже влюбилась, как-бы...

И, зардевшись, не на шутку,
шарфик сдернула рукой...
показалось на минутку -
где-то видел я такой...


Рецензии
Замечательные стихи!
Здоровья и счастья Вашему другу!

С наступающим Вас, Людмила!
Любви и счастья, радостей и удач Вам в Новом году!
С теплом души,

Туся Соловьёва   26.12.2014 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Туся, и Вас с наступающим! И пусть исполнятся все ваши мечты!

Людмила Хачатурян   26.12.2014 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.