Редкое затишье

В минуты редкого затишья,
Когда уходят все из дома,
Охота поваляться с книжкой
И ничего не делать снова.

Хочу играть с пушистым рыжим
И есть варенье прям из банки,
Достать откуда-нибудь лыжи
Или прадедовские санки.

Хочу вновь ждать Деда Мороза,
С большой поклажей за плечами,
Забыть о том, что я серьёзен,
Не вспоминать про боль, печали.

Так много я могу упомнить
В минуты редкого затишья...
Но стук в окно, под дверью стонут:
Ты дома! Открывай же, Мишка!
)))


Рецензии