Непонятная любовь

Я не понимаю, что такое любовь.
Все говорят, но там больше слов.
То ли болезнь, как будто чума,
То ли молись, чтоб только пришла.

Я сомневаюсь, что это как страсть -
Мы до зверей не хотим же упасть.
Можно любого начать уважать,
Просто его нужно лучше понять.

Я не могу согласиться с наукой:
Химия чувств мне кажется скукой.
Где же мечты о связанных нитью?
Хоть тяжело выбирать по наитью.

Определенность я тоже боюсь:
Как же к свободе обратно вернусь?
Я не пойму, что такое "любить".
Надо придумать, как с этим жить.


Рецензии