Чистота

                И  жить, не засоряясь впредь. Все это — не большая хитрость.
                Б. Пастернак
                Заступник души моея буди, Боже, яко посреде хожду сетей многих;
                Молитва св. Иоанна Дамаскина

Подлая штука – молодость,
Оглянешься –  и мерзлый лес.
Мне бы зайцевскую  неуловленность:
Голубую звезду с небес...

Но, пожалуй, подходят сроки,
Негде взять уже легкую прыть.
Воют волки, ревут  стадионы,
Ордена раздает корысть.

Улететь, ускользнуть, уплыть,
Не увязнуть, не загрязниться.
Видно надо в слезах молиться,
Чтобы гнусь эту «перехитрить»...


Рецензии