Не подпускай

Так странно этот мир устроен,
Зная о ранениях, люди - без жалости
насыпают соли.
И кто-то, хоть чуть-чуть расстроен,
Но всем чихать, они не почувствуют твоей
боли.

Тебе кажется они добры к тебе, нежны.
Какой там, посмотри, это без жалости -
вруны.
Тебе жаль, считая что у них есть своя
боль.
Но им не жаль, они все дальше будут
сыпать соль.

К чему бы, бессердечным - давать шанс?
Погляди, они со временем введут тебе
скудной нюанс.
И не пытайся ты найти иной баланс.
Ты обжигаешься, задумайся, кто тут
заслуживает шанс?

Перестань, не смей, не забывай - ты
перестала открываться.
Ты чувствуешь тепло порой, но уже
хватит в людях ошибаться.
Сквозь подлости, жестокости и грубости
пройдя,
Не научилась все же, ты в душе наивное
дитя.

Не надо слезы лить, не надо всем
пытаться угодить.
И только ты попробуй в тяжести слезинку
уронить,
Все что нужно - это где надо твердой
духом быть,
И у Аллаха не переставая сил себе
просить.

И пусть тебя совсем никто не будет
ценить,
Никто не отменял, что доброту нужно
творить,
Народ, конечно, все легко забудет,
Но ты Аллаха благословение пытайся
заслужить.

Ты ограничь доступ к сердцу, всё,
довольно!
Принципы свои - держи на первом месте,
не руша.
И будет ясно, кто близок, а кто с тобой не
добровольно.
Но главное в жизни - благонравная душа.


Рецензии