Заезд

Под рёв трибун и шум мотора
Несётся бешено болид
Педали газа до упора
Нажаты, лишь бы всё забыть.

Здесь все равны, и свист машины
Пронзает воздух словно гром,
А грязь болотистой трясины
Мешает ехать на пролом.

Но я не трус и до предела,
Под нестареющий металл,
Сожму руль так, чтоб кровь кипела,
И пот по телу выступал.

Вот поворот, за ним развилка,
Куда же ехать - не понять,
Но я как с дулом у затылка
Не собираюсь отступать.

Ещё немного, скоро финиш,
Пробито справа колесо,
От грязи сзади что - не видишь,
Лишь слышны звуки голосов.

И в тот момент, когда надежда
Меня покинула уже,
Я завершил заезд победой
На самом ярком вираже!


Рецензии