За той белоснежной горой

Однажды, прощаясь, оставить
Блокнот на скамейке сырой,
Как мне бы роман озаглавить:
За той белоснежной горой?

Беседка, ковер травянистый,
Проказы дождя хрусталем,
Бродили под ливнем артисты,
Слагая рассказ о былом.

Прошло все обыденной лавой,
Сошло, как и прежде «на нет»?
С понурой обвисшею главой
Сквозь зубы цедили «привет».

«Привет» и молчанье…ни слова,
Ни фразы с томительных уст,
«Зачем ты пришел?» – за любовью,
Костер разжигается пусть…

Цветные полотна во мраке
И с сонмом блестящих штрихов
Рождают душевную драку,
Что с горечью кличут «любовь».


Рецензии