Посвящается моему мужу А

Однажды  встретилось воображение с логикой.
Логика никак не могла понять - зачем нужно воображению так много воображать?
Ну а воображению был сразу ясен с логикой случай, только от этого все становилось очень скучным.
И всё равно все время они были вместе,
Жених и невеста..
Логика логично выключала бдительность свою
И создавала видимость всепонимания и милости,
От чего у воображения сводило судорогой кисти и случалось вздутие живота..
А еще ведь и камни в почках,
Да к тому же кололо на пальцев кончиках.
Воображение решило как - то разобраться,
Как бы ему с логикой расстаться и вышло вот что:
Все цветочки, да радуги, да волшебная пыльца
Разлетелись в разные стороны - кто куда..
Наступишь на воображаемый пол,
А там мягко и проваливаешься..
Потом ходишь - сутулишься, удивляешься..
Захотел себе вообразить радужность,
А цвета закончились нужные,
И мечты воздушные,
И приятномыслие..
Подевалось все, не пойми куда!
И тогда будило логику воображение,
Говорило с логикой - темпераментно, до утра!
Не пришли, в своем консилиуме,
До победного конца..
Обнялися, обессиленные, обесточенные
Спорами и пустыми разговорами.
Было им вдвоем надежнее,
Да и все таки веселый ведь был, однако, у них коллектив..
Жизнь такая штука сложная, кубик рубик
Разноплановый, много тайн и много граней,
Ты попробуй их разбери..


Рецензии