Письмо

Бой часов раздался над планетой,
Новый год вступил в свои права.
Дедушка Мороз с мешком огромным
Объезжает сёла, города.
Ждут его подарков ребятишки
В самых разных уголках земли:
В Африке, Австралии, Китае,
В Украинской плачущей земле.
Заглянул он в старый дом в Донецке,
От снарядов ранами покрыт.
Там в кроватке, возле самой ёлки
Спит, уставший от войны, малыш.
Он вчера писал письмо весь вечер,
Буквы со стараньем выводил.
Пусть ещё не ходит пока в школу,
Но всё лето азбуку учил.
Взял конверт Мороз своей рукою,
Аккуратно  вынул письмецо,
Стал читать, а слёзы как рекою,
Полились из добрых глаз его.
«Дедушка,- писал к нему ребёнок,-
Очень жду прихода твоего.
Вот вчера убили тётю Олю,
А, когда-то  - друга моего.
Мы с Миколкой дружно так играли,
Никогда не ссорились почти.
В школу вместе мы пойти мечтали,
Целый мир объехать бы смогли.
Нет теперь Миколки, не приходит.
Больше никогда уж не придёт…
Сделай так, чтоб больше не стреляли.
Может и Миколка оживёт.
Пусть война закончится скорее,
Дяденькам там,  в Киеве,  скажи,
Что детишки: Ганя, Петрусь, Саня,
От обстрелов прячась по подвалам,
Ждут, когда забудут  войне».
Дед Мороз опять письмо заклеил,
И в карман  тихонько опустил.
Первый раз он плачет от бессилья,
Что не в силах чудо совершить…


Рецензии
Хороший проницательный стих получился "Письмо". Прочла на едином дыхании.

Лариса Чайка Белоцерковец   22.12.2020 18:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лариса. С теплом к Вам,

Галина Колегова   23.12.2020 19:13   Заявить о нарушении
С теплом и добром Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   23.12.2020 21:05   Заявить о нарушении
Замечательно! тронуло до глубины души!

Ирина Кулешова 3   28.12.2022 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.