Кот и снег

Серый декабрьский день,
На крыльце сидит кот.
Он потерял свою тень,
Не интересен ему клубок.

Снег белыми хлопьями,
Ложится на мягкую шерсть.
Кот любуется сугробами,
А может мечтает их съесть.

Кот! Пойдем уже обедать!
Ну что молчишь, старина?
Тебе не интересна беседа,
Снегопаду не видно конца.

Ну давай посидим еще,
Поглядим на эту пелену.
Сыплет небо белый шёлк,
Оркестр играет тишину.

Да кот, мы одинаковы,
В мыслях своих и действиях.
Одной ниткой повязаны,
Жизни наши в бессмертиях.


Рецензии