Я хочу быть чёрным вороном

Я хочу быть чёрным вороном –
Я хочу летать под облаками.
Я хочу быть вороном –
Я хочу обнять небо руками.

Я хочу лететь  на крыльях ночи,
Видеть страх хочу в глазах людей,
Горе и беду им напророчить:
Смерть родных, крушенье кораблей.

Я хочу забыть беду и горе,
Я хочу забыть, что значит страх,
Утонуть хочу в бездонном море
И сгореть на жертвенных кострах.

Но, увы – рождённый человеком
Человеком должен умереть
Вот и остаётся - вместе с эхом
В полночь о своём несчастье петь…


Рецензии