По следам поэтов. Толстой. Когда вокруг безмолвен

А  ТОЛСТОЙ
Когда вокруг  безмолвен лес  дремучий,
И вновь леса  игольчато-дремучи,
И вновь они  усталый взгляд  манят,
А над землёй  проходят злые тучи,
И все костры  зажжённые  дымят.
А дым уходит в  низкие  высоты,
И жгуч  сегодня по  утру  мороз,
И потому так спорится работа,
Здесь много сосен, жаль,  что нет  берёз.
Мой   стих заглох  ещё мне только снится
Что на полях, уж колосится  рожь,
И сердце снова на природу злится
И проклинает постоянно ложь.


Рецензии