Душа славян предпочитает баню...

Душа славян предпочитает баню,
Быть вместе им по жизни суждено,
В ней никогда не слышно слова брани
И не стучат костяшки домино.

Здесь не тела, а души лечат,
Всех чаще повторяя: хорошо!
Нас радостно полок приемлет
И колким жаром спину обожжет.

Душистым веником березы
Разгоним пар под потолком,
И спустятся на плечи слезы,
И потекут горячим ручейком.

Уносит ввысь смолистый запах бревен
И очищает воздух копоти налет,
Душа чиста и нету хвори,
И снова благодать к нам снизойдет.

Закончим колдовство, словами не нарушив,
Пускай душа с душою говорит,
А мы друзья,Высоцкого послушав,
За баньку выпьем-он не запретит.


Рецензии
Замечательно получилось!
С уважением, Александр

Краснов Аа   12.01.2015 21:12     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание.Александр.

Александр Аладьин   13.01.2015 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.