Растет у самого окна

Растет у самого окна
Красавица березка.
Как мило выглядит она
В серебряных сапожках!

Ее б на конкурс красоты
В таком наряде зимнем,
Когда прекрасной наготы
Коснулся щедрый иней.

Повсюду б слышался восторг,
Как дань красе примерной.
К чему тогда судейский торг?
Березка б стала первой!

И для красавиц гордых «Мисс»
Вдруг стало б очень стыдно.
Они привыкли слышать «бис»!
За пошлость так обидно.

А у березки конкурс – лес!
О троне не мечтает.
Она Создателя небес
С любовью прославляет!


Рецензии