ночной охотник

Под полную луной бежит река
Волна играет с отраженьем звёзд
Туман в протоке словно облака
И белым,голые стволы берёз

Давно уж ночь окутала леса
Вливаясь тенью лунного сиянья
Проснулась одинокая сова
В ночи скрывая серость одеянья

Сверчок стрекочет под замшелым пнем
Где ель раскинула,как лапы,ветви-когти
Сверкнули глазки,желтым янтарем
Ох,берегись попасть в такие гости

Прорезал кречет тенью небосвод
Мышь затаилась ,травой укутав тело
А за горою спрятался восход
Чуть отражаясь на небЕ,не смело


Рецензии