Магия

"Магия, магия, сделай всё, как надо" (с) Шмендрик

Магия, магия, влейся в мои слова,
Редко нужда случается колдовать,
Близится Йоль, чернеет в земле трава,
Год укрывает сонную землю снегом.
Город во мгле последние свечи жжёт,
Магия, магия, всё будет хорошо:
Словом по ветру, будто по льду ножом,
Я высекаю символы оберега.

Магия, магия, искры в сырой золе,
Тьма обращает город в дремучий лес,
Долгая Ночь идёт по большой земле,
Песней и сном не сделать её короче.
Заговор тает в шёпоте декабря,
Лёд ударяет в пальцы, слова горят,
Лёд проседает, след от него багрян.
Алая капля падает между строчек.

Магия, магия, там, за чертою ночи,
Алою каплей в небе цветёт заря.


Рецензии