Растаял снег в начале марта

Растаял снег в начале марта.
В лесу подснежники цветут.
Скворцы исполнены азарта,
Гнездо в скворечнице плетут.

Набухли почки на деревьях.
Растут серёжки у берёз.
Пришла весна, настало время
Для воплощенья снов и грёз.

Мечты порой недостижимы,
А грёзы призрачны, пусты.
Проходят лето, осень, зимы –
В душе лишь горечь пустоты.

Моя мечта, увы, не грёзы:
О вечной думаю весне.
И потому роняю слёзы
О той стране, что снится мне.


Рецензии