Вишнёвая кровь..

Цвет вишни пунцовой,багряная кровь,
течёт и по жилам струится
и запах горчинки,он терпкий такой
весь сад ароматом кружится.

Весна,как же остро тебя ощущать,
цветёшь бледно розовым цветом,
как сакура ты расцветаешь опять
и будешь во мне чувство лета.

И голубь,метнувшийся с веток твоих,
плодами ты вишня сверкаешь,
сверкнёшь на заре,словно знамя в пыли,
расстрелянной пулей днём мая!

И пусть перед смертью к солдату придёт
знакомая вишня цветная,
она заслужила бессмертье своё,
пунцовая кровь в ней пылает!


Рецензии