Нет, больше счастья женщину любить

Стендаль (1783 - 1842)
Любящая женщина слишком счастлива чувством, которое она
испытывает,  чтобы быть в состоянии искусно притворяться;
благоразумие ей надоедает, она пренебрегает всякой остор-
ожностью и слепо отдаётся счастью любви, эта прогулка по
самому краю ужасной бездны, соприкосновение с полным сча-
стьем».    

Нет, больше счастья женщину любить,
И быть любимым женщиной любимой.
Когда душа сливается с душой,
Тогда влюблённые становятся едины.

Если  женщина терпит предательство, терпит крах и замыкается,
в себе. Но если встречает взаимную и верную любовь, она раскр-
ывается. И нет  в мире большего блага, которое испытывают эти
влюблённые. Происходит слияние душ. Их  до самой смерти тянет
друг к  другу, смерть не разрушает любовь. Души вечны. Любовь
как бездна.


Рецензии