К 35-тилетию ввода ОКСВ в Афганистан

          
Мы свои фронтовые сто грамм
Обязательно выпьем сегодня.
За Герат, Кандагар и Баграм,
Где когда-то была преисподняя.
А потом, захмелев, вспомним Пули-Хумри.
И дадим нашей памяти волю.
Вспомним горы в отсветах вечерней зари.
Вспомним нашу солдатскую долю.
А потом, в тишине, - за друзей третий тост,
Что лежат в тишине под гранитом.
Может кто-то припомнит дорогу на Хост…
Память в прошлое тянет магнитом.
А потом будем петь песни группы «Каскад»
Про уезд Чаквардак и варенье,
Вспоминать про Саланг и Джелалабад,
Где ждало не всегда нас везенье.
Но оно все же было порю за нас,
Коль вернулись домой мы с тобою.
И последний еще был не наш тогда час,
Мы пари заключили с судьбою.
А потом… А потом… А потом по домам
Разойдемся до будущей встречи.
Пусть нелегкая жизнь вновь достанется нам,
Но ее мы положим на плечи.
Нас не всякий поймет. У нас свой интерес.
Это юности нашей частица.
Нам иначе нельзя. На нас смотрят с небес,
Нам до боли знакомые лица.


                24 декабря 2014года.


Рецензии