Весенний снегопад

Ровным снежным покрывалом
Вдруг зима весной упала.
Землю бережно укрыла,
Вьюгой снежной закружила.

Видимо в волшебных санях,
Что везли её на север,
Она немного задремала,
Упав нечаянно на землю.

Но тут весна к ней подскочила,
Так с лаской нежно обняла,
Что лёд на сердце растопила
И вдруг заплакала зима.

Рыдает слёзно в три ручья.
Весна, утешить чем не зная,
Подснежников ей нарвала
И подарила, провожая.

Вот так подругами расстались
Две разные кудесницы.
Ведь каждая в свою пору
Волшебница, чудесница!


Рецензии
очень здорово!

Евгений Аксёнов 3   11.06.2015 20:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений.

Ирина Крикливая   13.06.2015 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.