Можно умереть и от тоски... 2

"Прожить бы жизнь, как прадеды прожили ..."
(Иван Зубковский)


Можно умереть и от тоски,
Растеряв желанья и рассудок,
Разорвавшись в клочья, на куски
И... осколки водочной посуды.
Можно знать и чувствовать предел,
Знать и время: скажем, - по весне...
Уж такой, наверное, удел:
Знать о том, что ночью и во сне
Улетишь к чертям нетрезвым духом, -
Из мешка с костями – из оков,
За предел неразвитого слуха
К пьяной правде дедов и отцов!
А возможно, - что не от тоски,
И не причём тут винная посуда:
Душу раскромсает на куски
Смыслом озадаченный рассудок,
Воссоединят, возможно, Полюса,
Вера в Абсолют и Правомерность...
Тщетно уповать на чудеса,
И оправдываться незачем, неверное.  (1994)


Рецензии