Силен рассудок в человеке

Силен рассудок в человеке, но, если побеждает,
Куда-то сразу и смиренно нежность исчезает…
Уходит, молча, хлопает за нею странно дверца,
Не победившего рассудок, маленького сердца.

Печально бродит нежность, потеряв свой дом.
Ей  холодно и очень грустно от мысли об одном,-
Как трудно сердцу без любви её, поддержки будет,
Прекрасные мечты о Свете, конечно, позабудет…

Прервёт свой  радостный  полет и яркое движение,
К вершинам Духа не свершится  восхождение…
-«Не плачь, родное, и о горьких поражениях забудь!
Всегда теперь я рядом буду, продолжай свой путь!»

24.12.14.


Рецензии
Замечательно-любовь и нежность и истинный смысл только в сердце!

Лариса Белоус   23.03.2015 09:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса! Вот такое оно - Сердце, и все в нем! Света Вам и Радости!
С теплом души! Надежда.

Надежда Миночкина   23.03.2015 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.