Хочу все знать

Встаю зарей, спешу росой умыться,
Спешу, спешу, чтоб обогнать рассвет,
Чтоб подсмотреть, как новый день родится,
Прекрасней часа у природы нет.

Хочу все знать — блаженства и невзгоды,
И в руки взять послушное перо,
Чтоб описать все прелести природы,
Все, что увидеть нынче довелось.

Вот на пригорке воробьи подрались,
Краюху хлеба вдруг не поделив,
А рядом в луже утки разыгрались,
Совсем об осторожности забыв.

Хочу узнать как шепчутся березки,
О чем мечтает ворон на суку,
Как вырос гриб на длинной тонкой ножке,
И как перевести «ку-ка-ре-ку!»

Чем пахнет дождь, и как ласкает ветер,
Как месяц в речке рыбу распугал,
За тучей крался шаловлив и весел,
Да кто березкам косы растрепал?


Рецензии
Верочка!
Замечательно,когда всё хочешь узнать в жизни!
Очень напевные и игривые нотки в твоём стихотворении!
Спасибо за прекрасную лирику!

С Днём рождения тебя! Любви!Счастья!Здоровья!Успехов! Вдохновения!Всех благ!

С теплом души и нежностью,я

Татьяна Крулевская   15.06.2019 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.