О зиме

ЧУДО

Как описать вам это чудо?
Мне просто не хватает слов
Рассказывать, как отовсюду
Поверх дорог, поверх дворов,

Засыпав напрочь все тропинки,
Нависнув балахоном с крыш
Летят, летят с небес снежинки,
А ты всё смотришь и молчишь.

Молчишь в восторге, восхищённо,
Как будто нет других забот
Душа легко и вдохновлённо
Кричит: «Вот, это Новый год!»

Луна по небу бликом чертит,
Возможно, шлёт какой-то знак…
А из Диканьки злые черти
С Вакулой на горбу летят…

Прикинусь хитрою Солохой,
Луну тихонько умыкну,
И целый год потом неплохо
На лунный слиток проживу.

(2014)


Рецензии