От царственной к небесной славе

Великой Княгине Елисавете Феодоровне Романовой


Благословенный дар небес,
Великая княгиня! 
Смиреньем вознеслось на крест
Твоё святое имя.

В мир бедных, страждущих взошла
С молитвой и терпением.
Свет милосердия дала
Любовью и прощением.

Как Ангел, с плачущими вместе,
Надежда и спасение.
Словами Херувимской песни
Над миром утешение.

От царственной к небесной славе,
Великая княгиня.
Для многих, откровеньем станет
Твоё святое имя.
 
1 ноября 2014 г.


Рецензии