Подвиг

Слабеют руки, утекают силы,
Вода смывает бремени следы,
А с ними вдоль Харибды и Сциллы
Уплыл и ты, любимый мой, уплыл и ты.

Не звали вас ни подвиги людские,
Ни радость иль бессмертие богов,
И все красоты безразличны вам морские, -
Всё, только б избежать моих оков.

22 октября 2014


Рецензии